Солнце и Луна

Когда над землёй расцветает
Кувшинкою жёлтый восход,
Луна ещё долго не тает
И, еле заметная, ждёт.

Но вот золотые ладони
Скользят по макушкам домов,
И в тёплых объятиях тонут
Головки нарядных цветов.

Луна ещё дышит надеждой
И Солнце торопит взойти...
Но сотнями лет неизбежно
Расходятся эти пути.

Лишь миг, чтоб увидеть друг друга, -
И Солнце над миром взойдёт,
А верная Солнцу подруга
Покинет дневной небосвод.


Рецензии