Весна прошла, а лето наступило

Весна прошла, а лето наступило,
И я хожу по берегу босой.
«Косая» тварь с косою отступила
И я от счастья и вина «косой»!
Писать я бросил! Я брожу с похмелья.
Все воробьи смеются надо мной,
А я ищу, хотя бы грамм сто - зелья,
Я без него тоскливый и больной.
Лето пришло. С косой явилась Лира
И прошептала: - Мигом зарублю!
А я бокал свой поднимаю: - Вира!
Себя я пьянкой раньше загублю!
Пегасу крылья, вижу, обкромсала.
Он – не летает. Он уже – ишак!
Да и меня, любовь моя – достала!
Ты лучше дай, на выпивку – пятак!
Зачем ты, Лира лиру нацепила
Пегасу, посрамлённому - на рог?
Ты этим гордость жеребца убила,
Не жеребец он, нет! Он – носорог!
Пошли, Пегас, поищем с тобой пива,
А Лира, дура бродит пусть с косой!
Без выпивки нам жить с тобой тоскливо,
А с ней ты вечно бодрый и хмельной.
Вдруг, разозлившись, Лира поскакала,
А жеребец от ярости заржал,
Без них, однако, мне тоскливо стало,
Но я вдогонку нет, не побежал!
-------------------------------------------
От солнца пью пьянящие лучи,
Луна мне дарит ночью серебро.
Я - царь вселенной под луной в ночи,
Планете всей желаю я добро.
Звездою яркой в небе я горю,
И Лира смотрит мило на меня,
Я Лире стих последний свой дарю,
Он плавно льётся, струнами звеня.
* * *
На Проза.ру публикуется 4-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии