Нетишина

Словно сапёры –
шаг в шаг
Идут друг за другом
и друг, и враг,
Ветру распахнута
маска-душа,
Сжаты рубахами –
не дышать!
Словно разведка,
за холмиком
холм
Врач отмечает
кивком о плохом,
Эхо вещает,
как трудно порой
Хрипом озвучивать
вирусобой.
Коронавирус
хрипит по тылам
Паникой в массы –
угрозой
нам!
Видно,
планете
пришел
кирдык.
Боже Всесильный,
нащупай
кадык.
Мы – всепланетны,
латентные
мы,
Нас миллионы,
нас – тьмы
не для тьмы.
Выживем,
вытравим
вирусы
бед,
Если
шагать будем
след
в след.


Рецензии
Очень здоровско. По Маяковски. Чётко чеканя шаг. Плечом к плечу стесняя ряды.

Нюша Анисимова   19.03.2020 17:58     Заявить о нарушении
Та да. Вот так шагает коронавирус, а мы - за ним))
Спасибо))

Ирина Горбань   20.03.2020 06:17   Заявить о нарушении