Больш. Ой ремонт - памяти Нобелевского Лауреата

 БОЛЬШ.ОЙ
                ( ремонт - памяти НОБЕЛЕВСКОГО ЛАУРЕАТА )

Большой на ремонте.
               таком же большом и помпезном -
                как сам он.
                оно и по чину.
формация круче формата.
               чиновные просто в экстазе.
такая кормушка -
            что даже и штази
                не сглазит.
а голуби гадят
         солидней павлинов.
                но - беспричинно,,,
сикьюрити бдят.
     гуляют таджики с мешками
                по царской ложе.
атланты поддержки
        ошкурены донага
                от позолоты.
все это похоже...
     ну да ! -
                победившие готы.
  ( а может -
                зилоты 8),
              но тоже -
        милейшие рожи,,,
и вдруг -
                свежий ветер -
               почти поднебесная сказка -
сам кепчатый мэр
                опыляемый
                доблестной свитой.
решительно светел
              белой строительной каской,
внимая с остраской
           на тонущих в телесофитах,,,
а новости врут
        как обычно
              до рвоты и глянца в полсилы.
    о том
                как
                нанайской борьбою
        коррупцию плющат и давят,,,
но бодрый чиновник
             из окон "откатанной" виллы
на всякий случАй
            тренирует швейцарскую память,,,
пусть президенту с премьером -
           как самым достойным -
                на саммите где-то
                приснится
супер-премьера
                круче Ласкалы
                и МетропОлитен
                безнадежно
                дороже,,,
                где
                в роли принцев -
                каждый из них,,,
         но зависть не гложет,
поскольку
              балетные примы -
                достойно жизелят
         отсюда
                по заграницам,,,
     искусство -
                В ДОЛГАХ
              / как всегда /.
                перед властью.
                и -
                под присмотром.
над входом Большого
                застыла квадрига -
                тачанкой культуры
                в поисках цели.
 и аватаром Левшы
                над столицей
                видимый
                еле-еле
                (  вечным на мертвом 8)-
нам всех подкует
                заменив Аполлона собою
                некий ваятель...

                все уцелели ?

___
_ Музыка Атлантиды _


Рецензии