Шумит на дворе непогода

Шипят, превращаются
      в угли поленья.
Укроюсь я пледом,
      присяду к печи.
Мои, очень скромные
      стихотворенья
Из сердца волною
      польются в ночи.
Тихонько я мысли
      свои пролистаю,
Неспешно я ритмами
      их пропою.
А если нескладные, -
      вновь поменяю
До лучших времён,
      их потом позову.
Вечерняя мгла
      тормозит вдохновенье.
Опять за окном
      ничего не видать!
Ранимые мысли, -
      как в печке поленья, -
Едва появившись,
      стихают опять.
Но всё-ж буря мглою
      всё небо укроет!
Ей ветер хмельной
      удружить, - только рад!
Пурга там с метелью
      дуэтом завоют,
Обрушит лавину
      шальной снегопад!
Где рифмы мне брать?
      и где взять вдохновенье?
Опять я тетрадь
      на колени кладу...
Домашний уют вдохновил,
      без сомненья!
А что снегопад? -
      да и с ним я в ладу!


   


Рецензии