Я не люблю...

Мне чуждо то, когда стреляют в спину.
И не люблю, когда в лицо мне лгут.
Когда вдруг паникуют без причины.
Когда не нужные советы раздают.
Когда меня пытаются направить
Туда, куда идти я не хочу.
Когда меня пытаются заставить
Исполнить чуждую, чужую мне мечту.
Слащавую без сахара богему.
Красиво говорящую со сцен.
Противник я коварства и измены.
И пустословия пустых и  лживых тем.
Вульгарного, фальшивого сословия
Слова кислы которых как лимон.
Идею, не имеющей основы.
Столпотворение пустых знамён.
Противны мне обман и обещания.
Не можешь выполнять, не обещай.
Людей ведущих в пустоту тумана.
И тайн. Я не имею тайн.
Я не люблю когда себя возносят
На, кем то возведённый, пьедестал.
Как жалок мир, в котором хлеба просят.
Но лично я от этого устал.


Рецензии