Мы граждане Советского Союза

        *       *       *

Мы граждане Советского Союза,
Мы помним светлый наш социализм.
Пусть что-то и не ели мы «от пуза»,
Но был, зато, надёжный реализм.

Мы верили в реальную свободу,
Мы думали: "Союз наш на века!"
Не верилось, что недругам в угоду,
Поднимется «советская рука».*

Мы жизнь вели по Ленинским Заветам,
Мы строили Магнитку, Днепрогэс.
Целинный хлеб мы сеяли, при этом,
Мы продвигали жизненный прогресс.

Мы меж собою жили все, как братья,
Друг к другу ездили, как в дом родной.
Мы ближнему всегда желали счастья,
И не плевались, стоя за спиной.

Зачем же нас на части разделили?
Разрезали, наркоз не применив.
Построили границы и закрыли,
Республики в партнёров превратив.

Мы  -  граждане Советского Союза,
Свободы нам никто не отменял!
Верните Конституцию Союза,
Советского народа идеал!

          * - бывший президент СССР М.С.Горбачёв

    18.03.2020 г.


Рецензии
В Добро-Хорошем-Рабоче-Строительном, - ДА*
Но не в красно-ГУЛАГо-ПАЛАЧе-коммунисто-
ГЕНОЦИДо-ХОЛОКОСТо-бес##пределу кп$$ !!!!!

Серж Фико   26.11.2021 02:55     Заявить о нарушении
Спа - Си - Бо! Серж!

Александр Рачков   07.12.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.