Корона-набекрень

Вирус страшен, но рецепт знаком.
Он нам всем поможет непременно:
«Заедайте водку чесноком,
Если есть в наличии, и хреном».
*****
Как нам избежать рукопожатий?
Ни к чему дурацкое жеманство—
Чуть покашлял, вот тебе и нате…
Вкруг тебя свободное пространство.
*****
Всяк проявит о себе заботу,
И применит, если не кретин —
Позвонил гнусаво на работу,
И ушёл себе на карантин.
*****
Пьян домой под утро. Боже смилуйся.
У жены к скандалу зрел запал.
Ночь провел в борьбе с коронавирусом…
Дома поле брани, чуть не пал.
*****
Закупил я гречку, рис, перловку,
Вирус переждать теперь могу.
Свечи, спички, мыло… ой, веревку,
Если дело вовсе не в дугу.
*****
уже в России жертвы человечьи,
В преддверии большого карантина.
В очередях затоптаны за гречкой.
За самым важным и необходимым.
*****
Не сможем жить теперь мы беззаботно.
Сметают в ожидании COVID-а
Всё толпы вдохновленных идиотов,
Витрины и Хеопса пирамиду.
170320


Рецензии
Это было бы смешно, если б не было так грустно! Мир перевернулся от страха!

Нина Можная   18.03.2020 17:37     Заявить о нарушении
Помнишь, что и говорил Солженицын? Не верь, не бойся, не проси. Не надо ничего бояться. От этого ничего не изменится. Спасибо за отклик.

Митя Трофимов   18.03.2020 22:16   Заявить о нарушении