Грачи прилетели!

Хоть скована льдом ещё в речке водица,
Вернулись домой перелётные птицы -
Кружит над домами, рассвет обгоняя,
Здороваясь с нами, грачиная стая!

Всю зиму мы ждали их криков привета,
Дождались с утра - накануне рассвета,
Услышав их гомон, тревожный отчасти...
Грачи прилетели домой! Это счастье!

Пополнилась вешняя наша земля  -
Встречают квартиры жильцов - тополя!
В них скоро опять закипит птичья жизнь -
Строительство гнёзд, суета закружит...

И будут галдеть от зари до заката,
Появятся в гнёздах птенцы их - грачата!
В заботах своих каждодневных с рассвета
Промчится весна, а за нею - и лето...

Так было. Так будет! На это надейтесь!
Встречайте их, люди, улыбками! Смейтесь!
Мы ждали Весны! Мы её так хотели!
Встречайте - явилась! Грачи прилетели!!!
                18.03.2020г.


Рецензии