26, 27 мая, 2019г. - Дотошные двери

"Дописала 5-ю главу романа "Любители страдать"...) Весьма не на позитивной ноте закончилась вторая часть... В ответ на стук в дверь герой прочитал героине стихи-экспромт - "Двери" (Стихи.ру, автор Рузана Биштова)...
Моя героиня похожа на меня, на мою подругу, знакомую, сестру и т.д. Она просто - женщина... Один раз я услышала от одного молодого человека, что он не чувствует того, что чувствует его возлюбленная. Я ответила, что это было бы удивительно, если бы мужчина и женщина чувствовали и воспринимали любовь одинакого...
А с другим моим знакомым случилось легкое разногласие во мнениях... )))
Он сказал, что за дверью не обязательно должен быть кто-то (Кстати! Он не один так считает...):
- Там может быть и пустота...
- Хорошо - ответила я - но меня волнует другой вопрос: кто вообще тот гений, который поставил дверь на пустоту?! Знакомый продолжал:
-Ты не поняла! За дверью пустота, а дверь в стене!
- Не поняла?! Пусть так... Но тогда зачем же врезать дверь, если выстроил стену от всех?!
- Что бы... Выходить из неё... - Откуда?! Из пустоты?! Через стену?! Значит, за дверью, всё-таки кто-то есть?! Ведь к кому-то кто-то собирается выходить?! И вообще если выстраивается стена, чтобы остаться с пустотой навсегда или отгородится от неё же, то дверь бы не врезали. Значит, живёт надежда, что туда кто-то постучится. Не пустота - кто-то, а не что-то...
- Ой, всё!
- Всё, так всё...)
Да, я бываю дотошной, но и меня когда-то этому "научили" - отвечать взаимностью, порой по ситуации.)"
Деятель искусств Рузана Биштова (с)


Рецензии