Коронавирус

Школы в ожидании,
Нет учеников,
Каменные здания
Стихли без звонков.

Доктора советуют -
Все на карантин!
Средства, антисептики
С полок сметены.

Вирус коронованный
По Москве идёт,
Люди страхом скованы,
Встречный пешеход -

Смотрит косо в сторону
И домой спешит,
Сядет за затворами
Под «домашний щит».

Все продукты скуплены,
Магазин пустой,
Улицы безлюдные,
Вирус очень злой -

Косит мир безжалостно,
Страшен и сердит,
Помоги пожалуйста
Доктор Айболит!


Рецензии