А ты, играй, моя гармонь!

Растяну гармонь свою
И частушки пропою!
Развесёлый наш народ
Дружно мне их подпоёт!

А ты, играй, моя гармонь -
Гармошечка звонкая!
Сердце девичье затронь -
Без любви жизнь горькая!

Пойду за село направо -
Посмотрю налево:
Справа Милка поджидает -
Слева королева!

Они бросятся ко мне,
Как две лани быстрые!
Ох, гори любовь в огне -
Играй голосистая!

Пой, играй, гармонь моя -
Спасай хулигана!
С девушками повстречался
В жизни своей рано!

От любви такой обильной
Никуда не денешься!
На зазнобе такой стильной
Просто, сразу, женишься!

Ох,гармонь, моя гармонь -
Гармонь говорушечка,
С перезвонами играй -
Веселись же, душечка!

Подарил я Милке платье
И белые туфельки!
Что девчата приуныли
И надули губоньки?

Веселись гармонь и пой
До самого рассвета
Не расстанусь я с тобой
Ни за что на свете!
                17.03.2020


Рецензии