Ночное небо

Ночное небо - чёрно- синий бархат,
Влекущая простором глубина.
Звёзд золотых мерцают миллиарды
И тайн Вселенная полным- полна.

В садах небесных звёздные поляны.
По ним блуждает месяц молодой,
Качая всей Галактики туманы
В бездонном мраке выси ледяной.

Когда такое небо наблюдаю,
То вижу: звездочёты, мудрецы
Свои талмуды древние листают,
Пытаясь строить звёздные дворцы.

Трудились мудрецы, кроили небо,
Созвездия считая тут и там,
Но не открыли главного секрета:
Куда уходят души милых нам?

Быть может, среди звёзд они гуляют,
Нам посылая нежные лучи,
И звёзды, словно свечи, зажигают
На тёмном небе в бархатной ночи.

Я думаю, так многие считают,
Кто боль потерь сумели претерпеть.
Не потому ли люди обожают
В ночное небо звёздное смотреть.

Мила Стояновская 17.03.2020.


Рецензии
Замечательно, Мила! Много свежих образов, понравилось очень!

Свои талмуды)))

Ирина Зуенкова   17.03.2020 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка! Уже исправила, спасибо. Удачи тебе, милая и счастья!

Мила Стояновская   18.03.2020 05:06   Заявить о нарушении