Март. Коронавирус

Вовсю старается марток -
И почки бухнут,
И льётся солнечный поток
Из райской кухни.

Течёт дороги полоса,
Сверкает жестью.
Бубнят в маршрутке голоса -
Приносят вести.

Вокруг поля, куда ни глянь,
Леса дремучи.
Ребята, это не Ухань -
Гораздо круче!

Уйдёшь - с собакой не найдут
В родных просторах,
Настал здесь Гитлеру капут
Довольно скоро.

Болот коварных глухомань
Да речек сырость,
Бесследно сгинет эта дрянь -
Коронавирус.

Тут затерялся Бонапарт
В безвестных чащах.
И только светлый месяц март
Пути обрящет.

Весна, весна со всех сторон,
И воздух волен,
А в небеса струится звон
От колоколен.

... Остатки снега растопить,
Птенцам - скворешник.
И улыбаться, и любить -
Сердечком вешним!..


Рецензии
Очень оптимистичное, весеннее стихотворение. Понравилось.

Ольга Богородная   24.03.2020 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.