Прощание

Вдвоём мы стоим под огромной скалой,
Я - и Корабль неживой.
Нас было семеро верных друзей,
И шесть заплатили здесь жизнью своей
За то, что безумно пытались понять,
Что было угодно природе создать.
И вот вы исчезли, один за другим,
Оставив меня с Кораблём лишь одним...

И снова вхожу я в Корабль пустой,
Влекомый отчаяньем, болью, тоской...
Ложусь я на кресло, включён автомат,
И вот уже звёзды навстречу летят.
Рассчитывать курс мне уже ни к чему,
Один ведь боец проиграет войну.
Слабее, слабее той звёздочки свет,
И смотрят с укором те шестеро вслед...
Лишь чёрная ночь пред ракетой встаёт,
И тысячи лет её то же всё ждёт...

Но хватит, пожалуй... Пора уж кончать
И слОва прощанья не стоит писать...
Держусь я за люк. Трудно винт отвернуть...
Скафандр мой открыт. Ещё раз вздохнуть...


Рецензии