Зацветают маки

                Зацветают маки, зацветают,
                Лишь поля под солнышком растают.
                И кровавой каплей на песок,
                Падает от мака лепесток.

Все дрожало земля и тело,
И спекалась душа от гнева.
Это месиво- кровь и чад,
Даже адом нельзя  назвать.

Хорошо, коль в могиле братской
Похоронен по-христиански.
Гроб, на скорую руку сбит,
Шапка, пулей пробита, лежит.

Хуже, если взрывной лавиной,
Труп засыпан сырою глиной.
Принесет почтальон известие-
Был героем, пропал без вести.

Будет жить мать с надеждой и верой,
Пусть пропал, только жив непременно.
И однажды, бог даст, сынок,
Переступит родной порог.

А когда все надежды растают-
Вечных  жизней у мам не бывает,
Не пришлось повстречаться на этом,
Бог даст  свидится им на том свете.


         Снова птицы в поля прилетают,
         Снова маки в полях расцвет
         Капелькой кровавой на песок
         Падает от мака лепесток.


 


Рецензии