проснулись чувства по весне...

Весенние триолеты...

            * * *
   
рассветной нежностью согреты,
проснулись чувства по весне…
теперь душевные секреты
рассветной нежностью согреты,
и я слагаю триолеты
о том, что говорит во мне:
рассветной нежностью согреты,
проснулись чувства по весне…


            * * *

Простите, недолюбленные мной,   
И вас, недолюбивших, не неволю:
Сегодня мне так надобен покой…
Простите, недолюбленные мной,
Я так устала от сердечных болей,
Что в тяжесть мне венец заглавной роли:
Простите, недолюбленные мной,
И вас, недолюбивших, не неволю…


            * * *

Всё кажется, покой не снизойдёт
И не прольёт на сердце умиленья…
И если тишины придёт черёд 
Всё кажется, покой не снизойдёт
И для души другое есть леченье –
Не то, как раны тела лечит йод…
Всё кажется, покой не снизойдёт,
И не прольёт на сердце умиленья…

2020   И-Ф-М


Рецензии
Удивительно!!!!! Ну, прелесть!!!

Ольга Антонова 6   13.06.2023 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Иногда триолеты помогают выразить глубину эмоций!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   13.06.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.