A posteriori. 50. Не верите мессии?

Не верите мессии?
       Немного потрудитесь,
Статьи его на сайте
       О нём самом прочтите.
В них на основе Библии
       Я людям объясняю.
Что к вам пришёл мессия
       Спасти ваш мир, но знаю,
Что нету ни единого
       Ему кто доверяет;
И люди вместо счастья
       Лишь горе пожинают
И вместо добротворчества
       Схватились меж собой.
В борьбе взаимной, дьявольской,
       Враждою и войной.

Вы, люди, сами сделали
       Свободный выбор свой.
И он бедой надвинулся,
       Беда войной пришла,
И жатва мором, голодом
       Атаку начала.

Так тридцать лет мессии,
       Что были Богом в дар
Даны на выбор счастья -
       Развеялись как пар
И из конюшни адовой
       Выпустили сети -
Уловить четырёх всадников,
       Апокалипсиса, это
Всадники: мора, войны, голода
       И - смерти.

14.03.20г.
Борис Бериев
Грузино - Девяткино и обратно


Рецензии