Пятница тринадцатое

Пятница. Тринадцатое. Вечер.
В синем небе жёлтая луна.
Холодно. Наброшу шаль на плечи.
Скоро ночь… А я не влюблена!

Непорядок! Милый – светлоглазый,
Добрый и внимательный… Но вот
За день не поцеловал ни разу!
Говорит, забот невпроворот…

Пятница! Тринадцатое! Срочно!
Крепкий кофе. Тёплый взгляд в глаза.
Принт на новом платьице цветочный.
И в колечке новом – бирюза.

Пятница! Тринадцатое! Ужас!
Ни сюрприза! Ни звонка весь день!
Пятница! Тринадцатое! Лужи!
Ах, скорей бы расцвела сирень!

13, 14 марта 2020 года


Рецензии