Река подтачивает лед...

Река подтачивает лед,
Она его вот-вот  прорвет,
Чтоб напоить весенний сад...
На горизонте водопад
Из облаков густых, текучих
С вершин нетронутых, могучих,
Куда ногами не дойдёшь,
Мешает с ветром первый дождь.
В нем удивительная сила,
Блеск звезд и  просинь океана
Травинке каждой чтоб хватило
Сил прорасти и жить с начала.


Рецензии