Город устал

Город устал жить своей печалью,
Бесконечностью улиц, теплом фонарей,
Монолитным покоем, сном бетона и стали,
Одиночеством окон и болью людей.

Город вечерний укрылся снегом.
Одиночество под зонтом, в окружении таких же одиноких зонтов.
Заснеженная мостовая и тысячи чьих то следов. Снежные следы безлики и безголосы, они это просто эхо, просто тени настоящих людей. Молчаливые отпечатки, молчаливые отзвуки человеческих судеб, они пересекаются между собою, пересекаются сами с собой и неумолимо зачеркиваются стальным следом трамвая.
Жизнь это миллионы встреч с людьми, которых ты даже не замечаешь, да и не сможешь заметить, до тех самых пор, пока не рискнешь выглянуть из под своего бесполезного зонта и не осмелишься взглянуть по сторонам.
Кто знает, может быть тогда, впервые взглянув в лица прохожих, ты вдруг узнаешь Её глаза, узнаешь Её улыбку и поймёшь, что ты никогда не был одиноким и что вы не раз уже встречались в этом заснеженном городе. Счастье всегда близко, надо только перестать прятаться под своим придуманным и бесполезным зонтом, поднять глаза и оглянуться по сторонам.


Рецензии