Снег кружится за порогом

Снег кружится за порогом,
Заметает тропки вьюга.
В её голосе тревога,
Монотонность в стиле - фуга.
То притихнет, то завоет,
Будто зверь в лесу остылом,
Землю пухом белым кроет,
В одиночестве бескрылом.
Небеса укрыты мглой,
Словно спрятались за штору.
В снежной заверти седой
Вьюга нынче не в фаворе...
Куролесит у заборов,
С ветром снег взвивает тучей,
Навалили уж сугробов,
В закоулках тихих кучи.
Угораздило же ныне,
Ехать в город в непогоду.
Мне по намети целинной,
Где-то час до дому ходу.
В стороне лесок с лощиной,
Наугад бреду по полю,
Подставляю ветру спину,
Исхлестал лицо до боли.
 
29.01.2018г.

 


Рецензии