Вспоминаю

Вспоминаю и всё позабыть не могу
Деревеньку в лесу, что всем сердцем люблю.
Где дома, как солдаты, вдоль дороги стоят,
А у каждой избы - свой колодец и сад.

Был богатым колхоз, хорошо в нем жилось.
С песней хлеб убирали, с песней на сенокос.
На "току"ворошили лопатой зерно,
В закрома всей Страны увозили его.

Мы -детишки, любили в "сельмаге" бывать.
Пахло кожей и мылом- было что продавать:
Есть конфеты, печенье, одежда, бельё,
Но не помню, чтоб было в продаже вино.

Вечерами в кино - за просмотр был пятак,
И увидишь тот фильм, что идёт в городах.
После фильма родители шли домой спать,
Молодым же хотелось потанцевать.

И для танцев был куплен магнитофон.
Под него танцевали и пели потом.
Под гармонь по деревне с частушками шли,
И светила луна- ведь гасились огни.

Помню звездное небо, ночь, тишина.
Летом детство и юность в деревне прошла.
Изменилась деревня, её не узнать.
О былом её можно лишь вспоминать.


Рецензии