Два человека

Иван Крайности
Два человека

Ты знаешь как порой бывает?
Встречаешь человека днем..
Он о тебе совсем не знает
По крайней мере - ты о нем!

И смотришь, нечто подмечашь:
"Он строгий, смелый и красивый".
Ты взглядами его ласкаешь:
"Он честный, важный и правдивый".

Он тоже, искоса смотря
Стараясь вид не упускать,
Всё смотрит, смотрит на тебя
Желает глубже изучать.

Секунда, две, а может пять...
Друг другу если интересны,
Из лука - стрелами стрелять,
Начнут, коль тут они уместны.

А дальше, - все предрешено
Коль взгляды к жизни уточняют.
То мысли, совесть заодно,
С желаниями их - совпадают!

И возникает тут любовь!
И время. Место  сладких встреч..
Вздыхают оба - вновь и вновь!
И их нельзя ничем увлечь.!


Рецензии