В дальней губернии

 

Давно это было теперь не вспомню и когда уж обретался в дальней губернии по казенной надобности. А задание мне было от столоначальника проверить ревизские сказки местных помещиков, да посмотрел как зайца загоняют. Тогда то и отдавали там за местного князя Забаву Орефьевну на свадьбе той имел личное присутствие.
  Бывал приглашен к предводителю губерского общества на обеды. Любил он говаривать, как Николай Васильевич писал в своем романе, что нет мол у нас того что подают на паркетах и в столицах, у нас по простому русские щи. Давно это было.


                март  2020


Рецензии