Конверт

Дневные сны одолевают:
Картины в них вдруг оживают…
И не поймёшь – то ль сон, то ль явь,
Проснувшись, думаешь: «Оставь

Меня в покое, страшный сон!»
В нём ты опять твердишь: влюблён,
А я твержу, всё нет и нет!
Сегодня снится мне конверт…

Он серый или голубой,
В нём снова тема: мы с тобой...
Письмо реально я читаю
И ничего не понимаю.

И почерк твой, и просьба та же,
И нет ни слова о пропаже
Тебя из жизни год земной,
В котором нет тебя со мной…

В письме зовёшь меня гулять,
Но я во сне, пытаюсь встать…
Конверт разорван в середине,
А текст, как подпись на картине:

«Доставка с опозданием»…
Я прихожу в сознание…
Встаю, а сон не отпускает…
Зачем он мне? Никто не знает…

12.03.2020


Рецензии