Дедушка дока

                Медалиеву Х. посвящаю
           1
Извини, Хатали,
He кори меня строго,
Когда план мы давали,
Вспомни, не был я ушлым,
Наслаждаясь прохладой,
Я в тени не сидел,
Был всегда с теми рядом,
Кто давал трудодни.
Как начальник нестрогий,
За людей я стоял.
Процентовки мои,
Редко кто исправлял.
Нам с тобой "Нефтесервис",
Одинаково был дорог,
За его репутацию,
Ты без фальши болел.
G тобой рядом работать,
Было многим на пользу,
Ты копил себе опыт.
Чтобы другим передать.
Тем, кто делу так предан,
Как ты в свое время,
Над душою начальникам,
Лишне было стаять.
Помня твердо об этом, -
Тебе не был обузой,
Ты мог рано утром,
В любом селе быть.
           2
Труд твой адский -
         на льготы,
Тебе право давал,
На заслуженный отдых -
Почетно уйти,
Но ты был с Нартана,
Хатали Meдалиев,
Не за звания,
За честь свою лямку
         тянул.
За такими, как ты,
Идут люди с охотой,
Они знают, что хлеб -
Будет у них на столе.
Быть на деле наставником,
Тебе было сподручно,
К чему ты прикасался,
Проходил ОТК!

Что тревожить архивы,
Если там нету записи,
Кадровик нерадивый,
Пил, как помнишь, с утра,
Хорошо, что я в летопись,
Внесу твое имя,
Пускай знают, потомки,
Какой дедушка был дока.


Рецензии