Дождь воспоминаний

Забарабанит дождик за окном,
Весенний дождь, раскосый и весёлый.
Стою, смотрю и вспоминаю я о том,
Как под зонтом, гуляли вечером мы тёплым.

Шагали мы по лужам, не боясь,
Не думая, что можем вдруг промокнуть.
И беззаботно шлёпали смеясь,
Вбегали  в дом, чтоб от дождя просохнуть.

Дождинки задержались в волосах,
Сбегали по щекам и по ресницам.
Остановились стрелки на часах,
Чтоб этот дождь нам мог с тобой присниться.

Смотрю в окно и трепетно в душе,
И вновь нахлынут те воспоминания.
Я рифмы запишу в карандаше,
И сохраню их тайно, как желания.

Ведь их не так уж  много у меня:
Чтоб повторился тот весёлый дождик.
И не было счастливее дождя,
Нас укрывал с тобою «счастья зонтик».

Лиля 10 марта 2020 г. 23.30.


Рецензии