Мне досталась такая ответственность

Мне досталась такая ответственность, что некуда деться.
За собой я тащу этот груз уже несколько лет.
Мне бы проще на кафельный рухнуть и так разреветься,
Что заплачет и серое небо мне вслед.

Мне бы проще закрыться в чулане и солнца не видеть.
Почему-то я снова встаю, улыбаюсь прохожим.
Я могла бы, наверно, спокойно тебя ненавидеть,
Если ты перестал бы искать на меня похожих.

В моей памяти место закончилось - столько бессмысленных дат.
Ничего, и они ведь когда-то во мне растворятся, умрут.
Если спросите, как же себе я позволила мат?
Я отвечу - зато эти маты не врут.

Для кого все спектакли, в которых ты сам словно шут и дебил?
Мне досталась, по моему, худшая в мире шарада.
Ты же кроме себя никого никогда не любил.
Отпусти меня, слышишь? мне больше такого не надо.


Рецензии