***

Ужель февраль прощает всем грехи
И марту сам поклоны низко стелет?
Брала метель охрипшие верхи,
А нынче тихо воду в лужах мелет.

Невзрачны улицы.Все в крошеве зимы.
Ворчат поутру хрупкие сосульки.
Пройдёт прохожий-запоют они,
И звон хрустальный льётся в переулке.

То каплями стекают на карниз,
То ягодною дробью разобьются,
То снежным камнем бухнет сверху вниз,
И в сердце трепетном душа сожмётся.

Прощайте всех.Чистейший перезвон!
Над куполом зимы лилейное свеченье.
Храни,Господь,волшебный зимний сон,
Благослови природу к обновленью.


Рецензии