***

Солнце оставляло вишневый шрам
На шее подъёмного крана
И вяло так стекало
За горизонт событий.
Куда нет входа
Откуда невозможно выйти.
Неотвратимость сущего:
Бог нависал над могильником.
Мысли скукожишись, скучились.
Дым над автовокзалом
Висел паралитиком.
Пространство съежилось:
Зелёная мякоть шагала праведно.
Это место - не новая земля,
Оно явилось газовой камерой.
Мы все догола раздеты
С ,дрожащей от холода, нижней губой.
Под дулом сверкающих пистолетов
Нас, как скот, ведут на убой.
Вязкий мазут Кальмиуса
Несся в Азовское море.
Говорят :"порешали за нас",
Но все могло быть по-другому.


9.03.20


Рецензии