Разговор с музой

               
Моя подруга Муза, ты со мною
Под ветер в поздний вечер песнь поёшь,
И, скрасив одиночество весною,
Со мной строфу словесную плетёшь.

Как в кружево вплетаются  мгновенья
В беседу чувств, в строке оставив след.
Я загрущу, добавишь вдохновения
Изведать вкус рифмованных побед.

Смеюсь. И ты тогда со мною рядом
    Хохочешь, подбирая острый слог.
То тихо за столом с тобою сядем,
Чтоб рассказать, как ветер валит с ног.

Иль рассказать, каким очарованьем
Двоих нас окрыляет наш Творец…
Идут года. И этому свиданью,
Как каждой встрече, подойдёт конец.

Тогда уйду  отсюда  восвояси,
Свершив от жизни в вечность переход.
Молиться буду пред небесной властью,
Чтоб охраняла ты поэтов род...

Порой скучаю...И о том не скажем!
Чего -то жду...Какой теперь в том толк!
Пришла весна. Надежду с верой свяжем...
А ветер, нас услышав, вдруг умолк!


Рецензии
Интересный и содержательный разговор!

Борис Кравецкий   04.07.2021 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.