***

Ходим вместе – уходим одни…
Остывающим взглядом прощанья
Календарных листков обещанья
Перелистывая словно дни.

Фаталист, журналист, хроникёр –
Это всё, что останется пост скрипт,
Лунный глаз немигающе смотрит
Из окна, точно выстрел в упор.

И рыдающий редким дождём,
Храм небес в ожидании света,
Преимуществом ветхозаветным
Уж не властен над февралём.

Всё теперь – Поворот на Апрель
В межсезонье по-мартовски талом,
Приземлённым холодным усталым
Остаёшься из меньших потерь…

11 февраля 2020


Рецензии
Храм небес в ожидании света!

Татьяна Кисс   19.03.2020 19:46     Заявить о нарушении