Зона Куролесья

Кальяна душу посмотрел:
там у весны шальная течка,
медведи белые зари
отдали шкуры снам овечьим.
Там леший в шапке палача,
и скоморох раздвинул лапти,
морской конёк в короне зла,
Шалтай Болтай сидит на травке.
Из дыма в дым впадают уши,
а богов спрут прилип ко лбу
к звезде улиточной в чернилах
на фоне кубиков гуру.
Там недоразвитый орёл,
в гнезде из розовых магнолий,
клюёт совиным носом пол
спины внебрачного дракона.
Толстеют мысли глубины,
синеют ветви Куролесья,
и сила бывшая лежит
в глазу у мёртвого циклопа.
_____________________________
По мотивам рисунка М.Салтыкова "Куролесив мой"


Рецензии