Ярославская депрессия

Город, где вечная осень.
Хмурые серые тучи,
Город, где ты меня бросил.
Город минорных трезвучий.

Вечно печальный дождик
плачет зимой и летом.
Раньше он был художник
и рисовал портреты.

Лица, дома, пейзажи –
в лужах всё растворилось.
И не понятно даже,
как это получилось.

Город, где всё промокло,
город, где всё прокисло,
трещины в грязных стёклах,
и несчастливые числа.

Город, где в прелых листьях
прячется вечная осень,
Сторис к концу пролистан
в городе, что меня бросил.


Рецензии