Полная блокада ущелья

V;DCCCLXXX / 5 880

Года два там было – три.
Риуаятов два, им честь.
Два иль три – слезу утри,
Горя там уже не счесть.
Дети с жёнами страдают,
Листья с древа поедают –
Ничего не продают,
Смерть от голода уж тут.
И выходят лишь с охраной,
Караван взвинтил им цены –
Абу Лахаба измены
Оценили в мрак мембраной.
Дважды он переплатил –
Смертью в голоде морил.

V;DCCCLXXXI / 5 881

Абу Талиб приказал –
Чтоб Пророк не спал в постели.
Сыновей своих послал,
Так его убить хотели.
Спит там кто-нибудь – не он,
Местью курейшит силён.
Червячок съел договор,
Курейшитовских ведёр
Хитрости – да не хватило.
Бог Пророка известил.
Абу Талиб снарядил
В путь себя, и с ним вся сила.
В Мекку выйдет он опять
Червячком тем унижать…

V;DCCCLXXXII / 5 882

Если так – блокады нету.
Если нет – убьют Пророка.
Курейшиты всласть завету
Радовались раньше срока.
Слово там одно «Аллах»
Сохранилось. Только прах
От бумаги той остался.
Курейшит как не старался.
Только ненависть растёт,
Колдовством опять назвали.
Что ж, глупцы, – земной печали
Мало вам, и Ад придёт.
И к своим опять вернулся
Абу Талиб и замкнулся.


Рецензии