Стрела в Абу Джахля

V;DCCCLVI / 5 856

Шейх Кафтару дал нюансы.
Понемногу соберём
Света Бога те сеансы –
И пойдём Его путём
И путём Его Пророка
В мире рэпа, джаза, рока.
Лев пустыни был Хамзат,
В нём бесстрашия парад.
И к тому ж – великий силой.
Сочетание лихое,
Очень в деле дорогое
Всех-шайтаново-могилой.
Он с охоты так вернулся –
Просыпаться час. Проснулся…

V;DCCCLVII / 5 857

Слышит – грубо говорили,
Абу Джахль отличился,
Бранью грубой оскорбили.
И стрелой в плечо прибился
От Хамзата тут ответ –
Абу Джахля словно нет.
Очень долго извинялся,
Даже скажем, унижался.
Принял всем Ислам назло.
Курейшитов мир – нокаут,
Не цугцванг, офсайд и аут.
Вдруг и враз не повезло.
И к Пророку он пойдёт,
Клятву верности даёт.

V;DCCCLVIII / 5 858

Позже дьявол всполошился,
Сердце то тоской гнетёт.
Верой чтобы укрепился,
Вновь Пророка он найдёт.
Тот погладит грудь его –
Хватит любящим того…
Сердце сразу отпустило,
То Пророка Света сила…
Лишь одно прикосновенье.
А решило всё сполна,
Бога милости волна.
Глупых только отчужденье,
Что того не понимали
И во мраке погибали…


Рецензии