Пророк Мухаммад. 5 год пророчества

Аль-Баб 19
5-й Год: 1-я Хиджра в Эфиопию



V;DCCCXXV / 5 825

Притесненья через край
В Мекке лились, извивались.
В Эфиопию шагай –
Мусульмане отправлялись,
Раз такой приказ от Бога –
То покорным, знай, дорога
В Эфиопию лежит.
Враг силён, но не бежит
Мусульманин с поля боя,
Только силы собирает,
Восемьдесят Три шагает
Из мужчин, не мир толпою.
Восемнадцать женщин с ними –
В Мекке Таха с остальными.

V;DCCCXXVI / 5 826

Бог Велик. И в путь придётся
Выйти многим тем путём.
И Джагъфаром солнце льётся
Тем рассказом на потом.
Курейшит там следом двинет,
Да Наджаши отодвинет
Их подарки, не возьмёт –
Справедливость он блюдёт.
Даст укрыться мусульманам
Всем назло, ведь он силён,
Хабашитов царь умён,
Пусть на зависть дальним странам.
Позже он Ислам принял,
 Матом в шахматы сыграл…

V;DCCCXXVII / 5 827

Мусульманам передышка,
Пусть язычник и взбешён.
У него теперь одышка,
Стал от мира отрешён?
Ничего – переболеет,
Ложью подлость одолеет.
Год Седьмой уж на дворе
Диспозицией в игре.
В общем восемьдесят три
Там мужчин и восемнадцать
Женщин с ними будет, братцы.
В Мекку глубже посмотри:
Тридцать девять там мужчин –
Сорок. Плюс Умар один.

V;DCCCXXVIII / 5 828

Кто – один. А кто – с семьёю
К хабашитам отправлялся.
Курейшитскою войною
Там не каждый и связался.
Не отпустят – и убьют.
Мало кто остался тут…
Не дойти им до Пророка –
Абу Талиб раньше срока
Вступит в бой и их убьёт.
Мекки вождь. И почитали.
Скоро сдержит их едва ли
Курейшитов натиск тот.
Будет биться до конца –
Как за сына у отца…

История Пророка Мухаммада в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=26#26


Рецензии