На дорогах опять гололёд...

Где-то ранняя птаха поёт,
Обещая весенний рассвет.
На дорогах опять гололёд,
Будто мало нам собственных бед.

Тонкий месяц так бледен со сна,
Так растерян, и хочет уйти,
Что ему голубая сосна
Протянула снежинки в горсти.

Позови меня, месяц, с собой!
Покажи мне серебряный путь,
Мимо скал, где бушует прибой,
И кипит океанская ртуть;

Мимо северных хмурых равнин,
Где лишь ветер поёт по утрам,
Словно сотня больших окарин,
Или треском радиограмм;

Дальше, дальше, где звёздная муть
Новой жизни наметит пунктир,
Чтобы мне хоть под утро уснуть,
Позабыв про разрушенный мир.

На дорогах опять гололёд,
А над городом - робкий рассвет...
Хорошо, что та птаха поёт,
Пробуждая весны первоцвет.


Рецензии
через сердце строчки!

Любовь Юркова 3   27.03.2020 07:52     Заявить о нарушении
Да, вы это почувствовали...

Наталья Викс   28.03.2020 22:54   Заявить о нарушении