Найдёныш

Это – кот, надоевший бездушной хозяйке,
Это – я, подобравшая в стужу кота.
Он сидел под дождём – весь промокший, озябший,
Неуютно мне стало под сенью зонта.

Рыжий грустно мяукал и трясся в ознобе,
Градом битая лапа кровила слегка,
И подумалось мне, сколько надобно злобы,
Чтобы люди дошли до такого греха.

И сомнение гложет, подобие чьё мы,
И насколько загадочна наша душа,
Белый ангел у нас за плечом или чёрный,
Если мимо беды пробегаем, спеша.

Благодарна судьбе, что однажды в ненастье,
Мне был послан Найдёныш – мой верный дружок.
Этот тёплый пушистый комочек на счастье
Под холодным дождём в день осенний промок.


Рецензии