Капля

По капле горная вода
Годами наполняла реку.
Струились медленно ручьи
С вершин далеких человеку.
Менялся каменный рельеф,
Сдвигался вековой фундамент,
По капле двигала вода,
Точила постоянством камень.
И я в пленительном бреду
Водой плещу себе в лицо.
Когда ты твердо знаешь путь,
Все замыкается в кольцо.
Какая малость - эта капля,
Так незначителен и я.
Водой течение управляет,
Меня вперед ведет маяк.
Зажженный призрачной мечтой,
Бесплотный фантазийный бред.
Когда так много может капля,
На что способен человек?


Рецензии