Настоящая женщина

Настоящая женщина - это не та,
Что готовит прилежно и вкусно,
Безупречная в доме её чистота,
Шить умеет и вяжет искусно...

... На участке за домом разбит огород,
Где растут огурцы и капуста
И салаты зелёные разных пород,
И редиска посажена густо...

Но не то привлекает вниманье мужчин,
Не энергия и не прилежность,
То, что столь оживляет их адреналин -
Их подруг романтичность и нежность.

Покоряет и радует глаз красота
И изящество стройной фигуры,
Трезвый, гибкий их ум и души теплота,
Утончённость их сложной натуры.

Паутиною женских магических чар
Все мужчины опутаны ловко
И пылает в их душах любовный пожар!
...Слабость женщины - лишь маскировка

Написано на конкурс в тексте стиха должно быть слово "слабость".
http://www.stihi.ru/comments.html?2020/03/08/2529

Стихотворение получило 2е место на конкурсе.


Рецензии
Стих хорош во всех частях,в том
числе,и по части хозяйствования.
Спасибо,Ирочка!
С теплом,
Юрий.

Юрий Резников 2   16.04.2021 08:58     Заявить о нарушении
Хозяйство - вот уж, что совсем не про меня сказано!:)))
Я ненавижу заниматься хозяйством. Но стихи об этом писать - ладно уж, так и быть...
Со смехом,
Ирина

Ирина Волокина   16.04.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.