Мир этот и грешный и праведный

(28.02.2020)
Мир  человеков  осуждать  не  надо.
Хотя  в  нём  зла  гораздо  больше,  чем  добра,
и  жизнь  людей  в  нём  вечная  борьба.
Он  для  души  и  сердца — не  отрада,
в  нём  испокон  нет  никакого  лада.

Он  был  и  есть  из  подлости,  обмана,  лжи –
мир  человеков  вовсе  не  прекрасен,
Он  бесконечно  страшен  и  опасен –
он  создавался  и  живёт  до  сей  поры
на  самоистребленьи,  войнах,  на  крови.

И  всё  ж.
Мир  человеческий  ругать  не  надо —
таким  бесчеловечным  Бог  его  создал:
безжалостным,  не  признающим  лада.
А  может  Богу  дьявол  помощь  навязал?
И  Бог  в  противовес  к  любви  людей  призвал.
Но  с  Сатаной  нет  никакого  сладу.
———————————————————
Примечание.
Стих  написан  после  прослушивания  песни  «Я  люблю  этот  мир».  Слова  Л. Дербенёва,  музыка  Вл.  Мигули.
исполнитель  ансамбль  «Самоцветы».
Лад —  мир, согласие,  порядок.
—————————————————————————— 


Рецензии