я отойду ко сну

Я отойду ко сну, молитву прошептав
Проснусь ли утром - только Бог и знает
Старался жить, всю душу разорвав 
Но это вряд ли кто-то понимает

Виднее всем поверхностные вещи
И каждый суслик в поле агроном
А душу рвали и ножи и клещи
Отстукивал мне жизнь метроном

И как-то пережил я все засады
Ни в чём большом себя не измарав
А рядом были и друзья и гады
Вторые мой детально знают нрав

Теперь уже ничто меня не тронет
Слова, поступки - всё земная пыль
Совсем не важно кто звонИт и звОнит
Не запляшу я даже под кадриль

Я жил чужими жизнями так долго
Что упустил свою в какой-то миг
А все слова о чувстве локтя, долга
Мгновенно превратила жизнь в пшик

Казалось бы, теперь открыты двери
Иди с кем хочешь и куда хотел
Но нет уже, увы, того доверия
К тем, за кого я дрался и болел

Я отойду ко сну, шепча молитву
Проснусь ли утром - знает только Бог 
Душе своей купил сегодня бритву   
Которую она мне ставит в бок

01:59
08.03.2020 


Рецензии