Я разговариваю с тенью

 Я разговариваю с тенью ,
с её бесплотным очертаньем,
с её незримой светотенью ,
вместившей хаос мирозданья...

Я стала тенью...Образ прежний,
такой туманный и далекий -
растаял в пустоте безбрежной,
как чей -то призрак одинокий...

Где я?Там, в юности цветущей ,
там,в сказочной стране мечтаний-
была царицей всемогущей,
а ты- рабом моих желаний!

Но, что теперь?Промчалось время...
Где красота, где вдохновенье?
Лишь на лице - морщинок бремя ,
в глазах-печаль и сожаленье...


В поэзии - всё больше прозы,
в душе - обида и усталость..
Лишь старости седой,угрозы-
вот всё ,что мне теперь осталось...


Рецензии