Русская смерть

Бой окончен. Ажиотаж
Затухает. Тепло и сладко.
В кулуарах покой да блажь -
Все в порядке.

Не болит с утра голова
От раздумий тугих о главном.
Перекрыта теперь Москва -
Вот и славно.

В сейфе ждет дорогой коньяк,
Ветер в окна - свежо, прохладно,
И у вас не горит особняк -
Ну и ладно.
------
Жгут леса на другой планете,
А у вас - то круиз, то гости.
Где-то там взорвалась ракета -
Ну и Бог с ней.

На прохожем рвут в клочья пальто, рубаху,
Ничего - не король, не треснет!
Коньячок опрокинете с патриархом -
Вот и грех снят.
-------
Не дождавшись высокой милости,
Печальной правды, свободных мест -
Города и деревни вырастут
Из русской смерти в русский протест.


Рецензии