Иконы весенней Кубри-К 150-летию Михаила Пришвина

из книги Родные просторы


Глушь лесная, сосен звоны,
От зари и до зари
Любовался б на иконы -
Омута лесной Кубри.

И по щучьему веленью
Русской сказки золотой
Повстречаюсь к удивленью,
Нет, не с Бабою - Ягой.

Затаив дыханье, рядом -
И пригожа, и ясна
Под венцом черёмух взглядом
В сладкий сон зовёт весна.

И минуя дань столетий
Словно в сказке в утра час,
Как и я когда - то, дети
Обретут иконостас.

1 марта 2020 г


Рецензии