Попавшему в ловушку

Не плачь.
Не хнычь.
Не вой.
И помни,
Что ласк Фортуны благосклонной
Дождаться сможешь лишь тогда,
Когда хоть каплею труда
Потоки слов своих разбавишь.

А если слёз ты не оставишь
И снова станешь причитать,
То нечего потом пенять,
Что всё вдруг валится из рук.
Вот так-то, мой милейший друг!

И чтоб избегнуть западни,
Не плачь,
Не хнычь
И не стони.


Рецензии