Мечта об Университете

Мечтают все школьники об МГУ,
Но им не понятно,где,что и к чему.
Была бы у деток реальная власть,
Туда,вероятно,смогли бы попасть.

Иль блат,иль знакомство; а нет -так в борьбу
Вступают подростки; умы не дойдут,
Что лишь единицы туда попадут.

Учитесь,дерзайте, разумное племя,
Поступите,нет ли - покажет вам время.
И если пройдёте вы весь курс наук,
То мир перед вами откроется вдруг.


Рецензии