Разбег

Гладить по шее, но чувствовать лёгкое жжение,
Рядом стоять, только запаха не выносить.
В зеркале вижу порой я твоё отражение,
Видимо, память пытается нас исказить.

Это походит на жалкое зрелище.
Кажется,
Я привыкаю к объятиям ветхости ног.
Если он бросить меня не сегодня отважится,
Значит на завтра отложен пустой диалог.

Только согнёт меня в три поневоле погибели,
Сырость ломает, зачатая ливнем в стене.
Айсберг не тонет.
Скажи мне, тут дело не в глыбе ли?!
Если вершина растает – достанется мне.

Тот поцелуй в ощущении привкуса кислого
Слабо заводит и просится снова на бис...
Кто задохнулся от тяжести тела обвислого?!
Кто же из нас и под кем, непонятно, обвис?!

Я отпускаю, и сердцем, и взглядом, намеренно.
Что тут гадать: не улыбка, не волчий оскал.
Мне бы на айсберг порою взбираться уверенно
И собирать отражение разбитых зеркал.


Рецензии